Археографический заголовок документа |
Специальная карта Европейской России ([Карта Стрельбицкого]). Лист 23. [Улеоборг]. Издание военно-топографического отдела Генерального штаба, отпечатана в 1918 г.
Условные знаки: города (столичный, губернский и областной, уездный и окружной, безуездный); местечко, пригород, слобода (кроме В.К. Финляндии и загран. прост.; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); селение и деревня свыше 500 дворов (кроме В.К. Финляндии и загран. прост.; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); селение и деревня от 40 до 500 дворов (кроме В.К. Финляндии и загран. прост.; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); селение и деревня от 30 до 40 дворов (кроме В.К. Финляндии и загран. прост.; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); селение и деревня от 20 до 30 дворов (кроме В.К. Финляндии и загран. прост.; цифры при поселениях означают число дворов в десятках);
селение и деревня от 10 до 20 дворов (кроме В.К. Финляндии; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); селение и деревня от 3 и 5 до 10 дворов (кроме В.К. Финляндии; цифры при поселениях означают число дворов в десятках); господский двор, мыза, фолварок, хутор, чифтлик и зимовка; церковь, кирка, костел; часовня; монастырь; мечеть; завод, фабрика; рудники и золотые прииски; постоялый двор, корчма, духан; таможня; колодец, копан, кудук; минеральный источник и родник; маяк; морские и речные пристани; крепостца, форт и редут; пост и пикет; пески; курган, мар и могила; солончак; соленая грязь; дороги (железные открытые и строющиеся, шоссейные с почтовыми станциями, почтовые, большие проезжие и торговые, проселочные, почтовые дороги без станционных знаков упразднены); каналы; канавы; граница (государственная, губернская и областная, уездная и окружная); цифры курсивом означают высоты точек, в футах, над уровнем Балтийского и Черного морей.
Отмечено: рельеф, гидрография |